Трудно сосчитать количество эксклюзивных лимитированных изданий флагманского комикса издательства IDW — легендарных Teenage Muntant Ninja Turtles. Всевозможные версии с картонными боксами и без, автографами, скетчами, раскадровками — все это, как правило, разлетается в считанные секунды. Причем чем дороже издание, тем быстрее оно уходит со склада.

Сегодня я расскажу об одном из таких изданий — правда, чуточку более проходном, чем остальные. Именно поэтому подписной Annual 2012 deluxe до сих пор можно купить в интернет-магазине издательства за 125 долларов: несмотря на то, что технически книга выполнена очень здорово, содержание все-таки на любителя. Но обо всем по порядку.

По формату книга чуточку выше и шире абсолютов DC. Для сравнения:

Надписи на слипкейсе покрыты блестящим лаком:

Сама книга очень приятна на ощупь — не знаю, как объяснить, но обложка сделана из такого фактурного шершавого картона. С ярко-красным тиснением:

Открываем книгу — и вот оно, оправдание ценника в $125. Автограф самого Кевина Истмена.

Мне достался экземпляр 164 из 225.

Раскрываем эту страницу и видим подробный — как это называется — storyboard?

Общий разворот с автографом выглядит так:

Соседняя страница прикрыта полупрозрачной зеленым листом: с ним и без него

 

Сам комикс — 60-страничная история, написанная и нарисованная одним лишь Кевином Истменом в одни щщи.

Это, разумеется, не все. Сразу после комикса следует подробнейшая 60-страничная раскадровка, дающая исчерпывающее представление о творческом процессе автора.

Ну и скетчи, конечно же. Куда без них.

В общем, издание представляет интерес лишь для самых хардкорных любителей «Черепах» в целом и Кевина Истмена в частности… если бы не один нюанс. Уже месяца полтора эта книга доступна в магазине InStockTrades с 70-процентной скидкой. Да, вы не ослышались: всего $37,5 за 125-долларовое издание. Мимо такого выгодного предложения я пройти не смог. И вам не советую.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяUsagi Yojimbo The Special Edition
Roland1580
Главный редактор Comicstrade.ru
  • Ivan Sergeev

    Да, да, да, мягко говоря TMNT всегда отдает душком халтуры. Вообще TMNT не везет: либо сценарий убогий, либо реализация хромает 🙁

  • Pingback: Get your documents written perfectly()