Несмотря на то, что рубрика Shelfporn, как и весь наш сайт, существует уже больше двух лет, омнибусы издательства Marvel, кажется, еще ни разу не становились ее героями. Исправляемся! Встречайте суперредкий омнибус Джека Кирби.

Кирби, разумеется, был гением. Надеюсь, не придется объяснять, почему. Если все-таки объяснить надо, то я просто отправлю вас к нашим предыдущим материалам, посвященным его творчеству. Во-первых, еще на заре существования Комикстрейда наш постоянный автор Александр Удовиченко написал прекрасный гид по 10 лучшим комиксам Джека Кирби. Вскоре после этого он же составил замечательный гид по разным изданиям Мастера, а затем мы устроили опрос представителей российской комикс-индустрии, спросив, чем же им так дороги произведения Кирби. Прочитайте все эти материалы, и только затем возвращайтесь!

Ладно, шучу. Сейчас я вам все расскажу: Eternals были написаны вскоре после ухода Джека Кирби из DC и закрытия всех серий саги Fourth World. История божественного вторжения на Землю рассказывается от лица множества разных героев, причем нарисован комикс просто поразительно. Вы только посмотрите на этот разворот!

Омнибус включает в себя все 20 выпусков серии и минимальное количество бонусного контента.

Внимание: сейчас будет традиционная часть, в которой я жалуюсь на качество современных омнибусов Marvel. Посмотрите на фотографию ниже: в этих омнибусах одинаковое число страниц. Только один (Eternals, слева) был выпущен в 2006 году на суперплотной бумаге, а второй (Young Avengers, справа) — в 2014 году.

Так выглядит книга без суперобложки. Серебряное тиснение, все как полагается.

Содержание: 11 выпусков + Annual #1.

Открываем книгу и сразу же начинаем ловить кайф от фирменного рисунка Джека Кирби. Отдельно хочу отметить предельно аккуратную цифровую реставрацию цвета.

У книги ОЧЕНЬ тугой переплет, так что мне приходилось придерживать страницы руками.

С бонусными материалами, как я уже сказал, здесь не очень: несколько послесловий да вступительные слова Джека Кирби к оригинальным выпускам.

Я охотился за этим омнибусом долго. Реально долго. На eBay за него просили каких-то совсем невменяемых денег, в районе 300 долларов. В конце концов, с одним из таких продавцов (хотевшим $250) я сторговался на $180 — и остался очень доволен сделкой. Книга пришла ко мне хоть и без пленки, но в идеальном состоянии. Кроме того, прямо сейчас на Амазоне можно взять копию в состоянии like new за $194,99 — поторопитесь!