После вынужденного перерыва рубрика с обзорами самых интересных изданий комиксов снова с вами! И сегодня я расскажу о необычном подарочном наборе, который будет интересен любому фанату вселенной, созданной Джорджем Лукасом. Это бокс-сет The Star Wars от издательства Dark Horse, дамы и господа.

В качестве эксперимента давайте отвечу на все вопросы, уже возникшие в вашей голове, тезисно.

Что это? Комикс-адаптация чернового сценария Джорджа Лукаса, написанного аж летом 1974 года. Читатель непременно увидит здесь привычные локации и хорошо знакомых персонажей, но сюжет комикса все же отличается от всем известного фильма.

Чем интересно? Прежде всего, качеством издания. Комикс был выпущен в 2014 году в составе 100-долларового бокс-сета, совершенно изумительно напечатан и содержит уйму дополнительных материалов.

Где купить сейчас? Ценообразование в этом случае совершенно парадоксальное. Долгое время на eBay его можно было купить за смешные деньги в районе 30 долларов (при официальной стоимости в сотню!). Сегодня найти его уже тяжелее, за б/у копии на Amazon просят от $150. Тем не менее, подкараулить его на eBay по низким ценам все еще реально; главное быть внимательным.

А теперь — к делу. То есть, к фотографиям!

Сам бокс оформлен просто, но со вкусом: тканевая обивка, золотое тиснение и логотип.

shelfporn_starwars_dh_2

Ровно по тому же шаблону оформлены и все три книги (о содержании которых расскажу отдельно).

shelfporn_starwars_dh_3

Не, здорово оформлено, правда.

shelfporn_starwars_dh_4

Книги достаточно объемные, по формату приближаются к абсолютам DC.

shelfporn_starwars_dh_6

Первый (и самый толстый) том — собственно, сам комикс. Отдельного упоминания заслуживает плотнейшая бумага.

shelfporn_starwars_dh_29

shelfporn_starwars_dh_7

Вторая книга — «официальный гид по другой галактике»; скетчбук с подробными описаниями персонажей и локаций комикса.

 

И последняя составляющая набора: обложки комикса, напечатанные на высококачественной плотной глянцевой бумаге и вложенные в этакие страницы-конверты с прозрачными окошками:

Каждую из них, разумеется, можно достать и покрутить в руках:

На этом все. Я вернулся из отпуска хорошо отдохнувшим, сайт потихоньку выходит из зимней спячки — так что продолжим мы уже совсем скоро. Ура, что ли.