В прошлый раз мы с вами изучали антологию комикс-андеграунда Kramers Ergot, а на этой неделе еще дальше опустимся в глубины немейнстрима. Итак, один из лучших комиксов, о котором вы никогда не слышали: The Leaning Girl от француза Бенуа Питерса и бельгийца Франсуа Скойтена в лимитированном издании с твердой обложкой!

Впрочем, тут я слукавил. Вы наверняка слышали об удивительных мирах цикла The Obscure Cities, если читали в прошлом году на нашем сайте прекрасный и обстоятельный материал Александра Петрова, посвященный творчеству франко-бельгийского дуэта. Если же еще нет — срочно наверстывайте упущенное. Давайте, я могу ставить ссылки на этот текст бесконечно долго. И опять. И снова.

Если вкратце, The Leaning Girl — часть научно-фантастической серии, действие которой происходит на некоей альтернативной Земле XIX века с элементами стимпанка. Комикс вполне самодостаточен, знать другие книги цикла необязательно. Издание существует в двух вариантах: в стандартном издании с мягкой обложкой и в дорогом лимитированном хардкавере. Про него и расскажем.

shelfporn_leaning_girl_4 shelfporn_leaning_girl_5

Книга издана в необычном (европейском) формате: она шире любого абсолюта и выше омнибусов и делюксов. Для сравнения: Absolute Batman Inc, The Leaning Girl, Batman Golden Age Omnibus и стандартный хардкавер Wonder Woman Earth One Гранта Моррисона.

shelfporn_leaning_girl_2

Под суперобложкой книга выглядит так:

shelfporn_leaning_girl_6

Собственно, главное отличие лимитированного издания от обычного, помимо твердой обложки — автографы авторов. Мне досталась копия 283 из 500. Кстати, хотя издание вышло еще в 2014 году, пока нет никаких признаков, что тираж скоро закончится. Хотя The Leaning Girl продается в довольно специфических местах, найти копию за $100 на проблема.

shelfporn_leaning_girl_7

Вступление Бенуа Питерса:

shelfporn_leaning_girl_8

Чтобы не спойлерить и не пересказывать содержание нашей прошлогодней статьи, еще раз отправлю вас к ней. Надо понимать, что в книге сплетаются воедино три сюжетных линии, одна из которых — художника — подана через серию фотографий с подписями.

shelfporn_leaning_girl_9

shelfporn_leaning_girl_11

shelfporn_leaning_girl_12

shelfporn_leaning_girl_13

Комикс нарисован очень здорово. Видно, что художник блестяще разбирается в архитектуре.

shelfporn_leaning_girl_14

shelfporn_leaning_girl_15

shelfporn_leaning_girl_16

shelfporn_leaning_girl_18

Еще один приятный бонус для владельцев лимитированного издания — восемь страниц скетчей.

shelfporn_leaning_girl_19

shelfporn_leaning_girl_20

Также с книгой мне пришел вот такой постер и закладка. Возможно, это бонусы для участников кампании на Kickstarter? Не знаю, брал в магазине.

shelfporn_leaning_girl_3

shelfporn_leaning_girl_22 shelfporn_leaning_girl_23

В ноябре этого года издательство IDW выпустит еще оду книгу из цикла — The Theory of the Grain of Sand. По формату она будет повторять The Leaning Girl, но версию с твердой обложкой не обещают. Увы. (все равно придется брать)

the-theory-of-the-grain-of-sand

Так что на вашем месте я бы непременно купил The Leaning Girl — не хардкавер, так хотя бы стандартное издание. Так будет проще затем следить за остальными релизами.

P.S. В качестве эксперимента все фотографии для этого выпуска рубрики я сделал с помощью iPhone 6S Plus, хотя обычно делаю это с помощью зеркальной камеры. Заметна ли разница? Обязательно напишите свои впечатления, чтобы я знал, стоит ли морочиться с камерой в следующий раз.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяKramers Ergot 7
Следующая статьяComic-Con Russia 2016: ну как вам?
Roland1580
Главный редактор Comicstrade.ru
  • Михаил

    Хорошие фотографии, интересная книга) Надо попробовать))

  • По качеству фотографий, на мой взгляд, телефоны уже догнали фотоаппараты (по крайней мере, в идеальных условиях). Если с камерой нужно именно заморачиваться — то, наверное, не стоит. Я же в аналогичном тесте заметил, что, наоброт, мне приходится заморачиваться с телефоном — если мой небольшой старенький Panasonic идеально ложится в руку, а вторая остаётся свободной, то для телефона нужно задействовать уже обе руки, плюс постоянно следить, чтобы пальцы не залезли на объектив. Скидывать же фотографии для пост-обработки и так, и так приходится на компьютер.

  • knocker

    Хорошая статься!) А по поводу фото — они хорошие, но разница с зеркалкой есть, небольшое, это возможность более лучшего настраивания освещения без бликов, хотя это поправимо, по своей 6 знаю. А так, если в итоге тратить меньше времени на работу с телефоном, то он дает тоже отличную картинку, хоть и с легкими бликами.

  • Интересный комикс, по поводу фотографий — особой разницы не заметил, т.к. условия для съёмки не слишком суровые.

  • Pingback: Большой shelfporn. Специальный выпуск. 2017 | Комикстрейд()