Этот выпуск рубрики я будто специально готовил так, чтобы он максимально контрастировал с предыдущим. Ценнейшее и разлетевшееся, как горячие пирожки с марихуаной от бабы Нюры, издание «Новых мутантов» Билла Сенкевича — и лимитированное издание комикса по мотивам фильма, которое вот уже полтора года никак не может покинуть магазинные полки. Прежде всего, конечно, из-за своей цены: 200 долларов за второстепенное произведение голливудского кинорежиссера? Впрочем, издание все равно заслуживает внимания — и появления на ваших экранах в рамках /shelfporn.

Комикс выпущен в двух вариантах — большой красивый хардкавер за $30 и лимитированное издание ($200), которое вы видите на фотографиях.

shelfporn_noah_2

Как сама книга, так и слипкейс имеют тканевое покрытие с золотым тиснением. Смотрится очень здорово, в памяти сразу всплывает подарочный бокс IDW: The First Decade, о котором я уже рассказывал.

shelfporn_idw_10years_featured

Минималистичное оформление идет изданию на пользу. Сразу понимаешь: перед тобой что-то нестандартное.

shelfporn_noah_16

shelfporn_noah_15

shelfporn_noah_4

По формату книга чуть выше и гораздо шире любого делюкса. Для сравнения: абсолют New Frontier, Noah, делюкс Jem and the Holograms и обычный хардкавер Usagi Yojimbo.

shelfporn_noah_3

Форзац у книги очень красивый:

shelfporn_noah_5

Страница с подпсями — собственно, именно то, ради чего я и купил это издание. Просто я ОЧЕНЬ люблю некоторые фильмы Даррена Аронофски (и дебютный «Пи», и «Фонтан», и «Рестлера» с «Черным лебедем»), так что с удовольствием разжился его автографом. Также свои подписи оставили сценарист Эри Хэндел и художник Нико Анришон. Мне досталась копия #60 из 300.

shelfporn_noah_6

По сути, перед нами ранняя версия сценария фильма «Ной», выполненная в виде комикса. И довольно красивого, стоит заметить. Кандаский художник Нико Анришон хорошо знаком вам по комиксу Pride of Baghdad — в общем, выглядит Noah прекрасно.

shelfporn_noah_7

shelfporn_noah_8 shelfporn_noah_9

shelfporn_noah_10

shelfporn_noah_11 shelfporn_noah_12

shelfporn_noah_13

Как я уже сказал, книга была выпущена давно, но до сих пор остается на виртуальных полках множество интернет-магазинов. А значит, вероятность того, что вы сможете поймать ее на какой-нибудь распродаже (и не платить две сотни долларов) высока. Я, например, приобрел свой экземпляр за $40 на Midtowncomics. И совсем мне уверен, что стал бы выискивать его на eBay специально — но остаюсь вполне доволен таким неожиданным приобретением.