В рамках вашей любимой рубрики #мурафон я изучил свои книжные полки — и решил рассказать о новом издании знаменитой League of Extraordinary Gentlemen Алана Мура от Graphitti Designs. Напомню, что соответствующий абсолют от DC я подробно разбирал еще в июне.

Итак. Книга появилась на прилавках, кажется, в феврале 2016 года и продолжает линейку великолепных «авторских» изданий, которые Graphitti Designs делает по соглашению с DC. Первыми в этой серии, напомню, стали Бэтмен Келли Джонса (он также стоит у меня на полочке) и Ронин Фрэнка Миллера (а вот о нем я пока только  мечтаю).shelfporn-sandman-ronin-batman

Следующими на очереди оказались The Dark Knight Returns того же Фрэнка Миллера, Sandman Нила Геймана (о нем я уже рассказывал) и вот еще «Лига» Мура.

sandman_gallery dkr_gallery

Оценить размеры LoEG Gallery вы можете по фотографии ниже. Как видите, книга все же уступает в размерах «Сэндмену», но гораздо больше любого абсолюта.

shelfporn_loeg_gallery_2

Регулярное издание выглядит так, есть версия с альтернативной обложкой (и парочка дорогостоящих лимитированных, но о них позже).

tloeg_gallery_var1 tloeg_gallery_var2

Сама обложка выполнена без особых излишеств, в наличии разве что выборочная лакировка:

shelfporn_loeg_gallery_3

Форзац и первый разворот:

shelfporn_loeg_gallery_4 shelfporn_loeg_gallery_5

Шикарный вступительный разворот, дающий исчерпывающее представление о творческом методе Кевина О’Нила:

shelfporn_loeg_gallery_6

Содержание книги: первые шесть выпусков серии, отсканированные в высоком разрешении, и ряд дополнительных материалов. shelfporn_loeg_gallery_7

shelfporn_loeg_gallery_8

shelfporn_loeg_gallery_9 shelfporn_loeg_gallery_10

shelfporn_loeg_gallery_11

shelfporn_loeg_gallery_12 shelfporn_loeg_gallery_13

shelfporn_loeg_gallery_14

shelfporn_loeg_gallery_16

shelfporn_loeg_gallery_17

shelfporn_loeg_gallery_20

Дополнительная секция включает в себя 21 страницу и разделена на две части: галерея Кевина О’Нила (обложки к разным изданиям комикса) и раздел Allan and The Sundered Veil Gallery с иллюстрациями того же художника к текстам Алана Мура.

shelfporn_loeg_gallery_21

shelfporn_loeg_gallery_22

shelfporn_loeg_gallery_24

Задняя обложка:

shelfporn_loeg_gallery_27

Переплет кажется очень крепким. Думаю, выдержит долгое время: во всяком случае, с еще большим по весу Sandman Gallery Edition на моей полке за полгода ничего не произошло.

shelfporn_loeg_gallery_28

Ценник у этого издания совершенно адеватный: 125 долларов. Правда, из-за ее больших габаритов доставка ее в Россию может влететь вам в копеечку. Я же отхватил копию на распродаже в TFAW за 88 долларов, да еще и отдал за доставку лишь $15. Почему так произошло — загадка, обычно доставка больших изданий в этом магазине стоит дороже.

Помимо регулярного издания, Graphitti Designs также подготовили несколько супердорогих (и уже почти распроданных копий). Как, например, это 600-долларовое издание в кожаном слипкейсе и со скетчем художника. Подробности в этом блоге.

20160217_154902