Только сегодня в вашей любимой шелфпорн-рубрике! Самое обыкновенное издание, выпущенное большим тиражом, без автографа автора и относительно легко доступное на eBay! И тем не менее — очень классное и не слишком известное. Спешите видеть.

Итак, 1989 год. 50 лет с момента первого появления Бэтмена на страницах Detective Comics #27. DC Comics начинают переиздавать классические истории про этого персонажа, собирая их под мягкой обложкой. Выпуск же книг в твердой обложке передается другим издательствам — Warner Books, Graphitti Designs и Longmeadow Press. Именно последнему выпадает честь собрать в одной книге три истории, написанные (ну, не считая Wanted: Santa Claus Dead Or Alive) и проиллюстрированные Фрэнком Миллером.

shelfporn_batman_miller_complete_5

Если вы посмотрите на другие работы Longmeadow Press, то увидите, что компания специализировалась на выпуске классической литературы в этаком luxury-формате: обязательный кожаный переплет, золотое тиснение на обложке и обрезе страниц. Так что издание получилось весьма впечатляющим.

shelfporn_batman_miller_complete_3 shelfporn_batman_miller_complete_4

По своему формату это самый обыкновенный хардкавер стандартного размера:

shelfporn_batman_miller_complete_2

Форзац и закладка. Кстати, именно по ее цвету можно отличить первый тираж (синяя) от второго (черная).

shelfporn_batman_miller_complete_7

shelfporn_batman_miller_complete_8 shelfporn_batman_miller_complete_9

Вступительное слово написано тогдашним директором DC по дизайну.

shelfporn_batman_miller_complete_10

shelfporn_batman_miller_complete_11

shelfporn_batman_miller_complete_12 shelfporn_batman_miller_complete_14

shelfporn_batman_miller_complete_13

shelfporn_batman_miller_complete_15

shelfporn_batman_miller_complete_19

shelfporn_batman_miller_complete_20

Никаких бонусных материалов в книге нет. Совсем.

Это еще не все: спустя год Longmeadow Press выпустили в аналогичном дизайне собрание комиксов про Джокера. 350-страничный сборник Stacked Deck: Greatest Joker Stories Ever Told и сейчас можно найти на барахолках по смешным ценам (30-40 долларов).

shelfporn_joker_complete_pic2

Что же касается сборника Фрэнка Миллера, средняя стоимость такого экземпляра в нормальном (но не NM) состоянии составляет 50-70 долларов. Однозначно рекомендую к приобретению. Только обратите внимание на цвет закладки, если хотите купить именно первый принт.