Пока Главный редактор отдыхает под солнцем Ломбардии, ест прошутто и пьет Aperol Spritz, происходит рейдерский захват рубрики шелфпорн (на самом деле я уже вернулся, просто в Италии все оказалось очень плохо с интернетом — прим. ред.)!

Представляю вам Girls complete collection от братьев Луна, выпущенное Image в 2007 году в виде двух практически идентичных изданий. Одно обычное, другое пронумеровано и подписано обоими братьями Луна.

shelfporn_girls_20

shelfporn_girls_3 shelfporn_girls_11

На самом комиксе останавливаться не буду, он шикарен.

shelfporn_girls_6

shelfporn_girls_19 shelfporn_girls_4

shelfporn_girls_17

По формату издание аналогично Chew Smorgasbord edition.В таком же формате вышли Sword и Ultra: Seven days от тех же Братьев Луна.

shelfporn_girls_2

Как видно на фото, мне достался номер 99. По инсайдерской информации известно, что 98 номер принадлежит главному редактору этого сайта (все так, только моя копия еще не приехала со склада — прим. ред.).

shelfporn_girls_15

shelfporn_girls_18

К сожалению минусов у этого издания достаточно.

Во-первых кавер прайс, Image как нечистые на руку торговцы, пытаются развести на лишние 50 баксов за автограф братьев Луна. Каверпрайс обычного издания 99$, подписного 149$. Больше разницы между изданиями нет никакой.

shelfporn_girls_8

Во-вторых очень хлипкий на мой взгляд переплет. За него действительно страшно.

shelfporn_girls_9

В-третьих очень скудная доп секция, только обложки к тпб изданиям и пара вариантных обложек. Даже ляссе в этом издании отсутствует.

shelfporn_girls_7

Благо мне повезло выловить это издание всего за 99$, и жалеть не о чем.

Limited to initial orders. These editions will never be printed again! – если верить сайту Джонатана Луна, подобное издание это единственный способ заполучить себе в коллекцию Girls в твердом переплете.

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКТОРА. С этим комиксом сложилась парадоксальная ситуация: по логике вещей, версию с автографом должно быть гораздо сложнее найти, чем стандартное издание. Но это не совсем так. На аукционах не очень сложно найти обе версии, причем совсем не трудно купить и ту, и другую лишь за $100. Поскольку хлипким здесь оказался не только переплет, но и слипкейс, почти все копии, выставленные на продажу, имеют какие-то не слишком значительные, но и не очень приятные дефекты. Поэтому и стоят сравнительно недорого для издания такой редкости.