Грядущие релизы Fantagraphics: лето и осень 2016

0
1010

Вряд ли для кого-то будет секретом, что мы тут, в редакции Comicstrade, просто обожаем продукцию Fantagraphics. Поэтому и попросили Алексея Ипатова, ведущего паблика Profane Books, внимательно изучить линейку грядущих релизов американского издательства — и отобрать самые интересные находки.

Отличительные черты издательства Fantagraphics — как правило, отсутствие супергеройщины, а во-вторых, выдающийся дизайн книг и качество печати. Список книг в разделе Upcoming Arrivals на сайте издательства столь внушителен, что издательские планы заставляют читателя нервно сглатывать, отменять отпуск и переходить на гречу, чтобы скопить на предзаказы.

В этом году Fantagraphics планирует выпустить много Peanuts и комиксов с персонажами Уолта Диснея, продолжить издание библиотеки EC и крайне любопытной коллекции Гвидо Крепакса, но лично я познакомился с продукцией этого замечательного издательства через Джонни Райана. Поэтому хочу обратить внимание на самые интригующие андеграунд-комиксы, которые FG планирует издать в самое ближайшее время.

Turn Loose Our Death Rays and Kill Them All: The Complete Works of Fletcher Hanks

Я немного слукавил, когда сказал, что основной чертой Fantagraphics является отсутствие супергеройских комиксов. Легендарный Флетчер Хэнкс делал супергеройщину, но такую, что поставить его в один ряд с продукцией DC и Marvel никак нельзя. Почему? Да потому, что комиксы Хэнкса — это настоящая американская психоделия прямиком из середины прошлого столетия, в которой чудо-женщина Фантома и космический мужик Стардаст раскидывают в стороны самых разнообразных врагов Америки: коммунистов, шпионов, мафию и совсем уж странных злодеев.

upcoming_fg_hanks_01 upcoming_fg_hanks_02

Надо сказать, что Fantagraphics уже издавали антологию Флетчера Хенкса в двух томах с мягкой обложкой. Так как лично у меня они есть, я не планирую заказывать грядущее переиздание — хотя в него и обещают включить несколько ранее неизданных комиксов этого автора.

 

Real Deal Comix

Для меня Fantagraphics — те люди, которым удается находить действительно крутых авторов где-то в пучинах андеграунда и выносить их на свет. Поэтому я доверяю их вкусу на малоизвестных и малобюджетных художников, один из которых — Лоуренс Хаббард, автор антологии Real Deal, которая будет выпущена осенью (не без участия Джонни Райана, который умудряется засветиться в огромном количестве достойных внимания проектов).

upcoming_fg_realdeal_01 upcoming_fg_realdeal_02

Сложно раньше времени говорить о содержании этой книги, но стиль рисунка довольно крут, в лучших традициях американского андеграунда, с большим количеством визуального насилия, различных перверсий и цинизма. Судя по интервью с Хаббардом, автор просто изобразил на страницах комикса истории из своей юности, которую он провел в неблагополучном районе Лос-Анджелеса. Получился комикс для любителей blacksploitation-муви, романов Буковски, романтики черных кварталов, crack whores, hustlers, drug addicts и прочих радостей жизни.

Книга выйдет в твердой обложке.

 

upcoming_fg_americandeal_01American Blood

Новая книга Бенджамина Марры — однозначный мастхэв для ценителей черного, циничного и острого юмора. По-крайней мере, его предыдущая книга Terror Assaulter (O.M.W.O.T.) была крайне смешной. Юмор в ней заключался не просто в каких-то бытовых шутках, а представлял собой издевательство над культурой. Сюжет Terror Assaulter можно было описать как приключения нелепого персонажа, который выглядит, как агент из X-Files и непрерывно расчленяет все, что движется, во избежание террористической угрозы, используя для этого приемы из кикбоксинга и лазерные пистолеты. Массовые совокупления со спасенными во время баталий женщинами прилагаются.

upcoming_fg_americanblood_02

На страницах новой книги будут собраны истории, созданные Бенджамином Маррой в течение последних семи лет. Ждем по-настоящему жесткую психоделию.

 

Garden of Flesh

Автор книги — один из братьев Эрнандез, создателей легендарной серии Love & Rockets. Судя по описанию, нас ждет довольно-таки богохульная комикс-адаптация первых книг Ветхого завета. Однажды нечто подобное уже пробовал сделать сам Роберт Крамб. Кстати, его книга Book of Genesis, в которой проиллюстрированы первые 4 книги Ветхого Завета — единственное произведение великого художника, изданное в России.

upcoming_fg_gardenofflesh_02

Идея Book of Genesis заключалась в том, что иллюстрированная Крамбом Библя приобретала совершенно другой смысл без непосредственных изменений в тексте. Эрнандез же обещает полное переосмысление священного писания, целью которого станет раскрытие эротического потенциала, который оно в себе несет.