Продолжаем наше увлекательное путешествие по миру коллекционных изданий комиксов а-ля «абсолюты» от издательства DC! И в этот раз, после редчайшего Absolute Danger Girl и волшебного Absolute Crisis on Infinite Earths, обратим внимание на… муми-троллей.

Я люблю канадское издательство Drawn&Quarterly, его издания попадают в эту рубрику нечасто. Кажется, до сих пор такое происходило только однажды — после выхода толстенной книги, выпущенной к 25-летию D&Q. В отличие от продукции нашего любимого издательства Fantagraphics (где каждый второй комикс — шедевр дизайна и полиграфии), канадцы выпускают добротные, но не сказать чтобы сильно выдающиеся издания хороших комиксов. Полное издание «Муми-Троллей» Туве Янссон — приятное исключение из этого правила.

shelfporn_moomin_02 shelfporn_moomin_03

Итак, перед нами типичнейший абсолют. Я даже не стал сравнивать его с другими изданиями, как это обычно делаю: все и так понятно. Дизайн картонного бокса весьма прост, но не лишен очарования.

shelfporn_moomin_26

А вот как выглядит сам почти-500-страничный томик без слипкейса. На поверхности оранжево-красной обложки выдавлен муми-тролль, держащий в руках свой хвостик.

shelfporn_moomin_06 shelfporn_moomin_05

Крепкий переплет, плотная бумага — в общем, все как полагается.

shelfporn_moomin_07

Раскрывших книгу ждет сюрприз: постер, точь-в-точь повторяющий изображение с лицевой стороны слипкейса.

shelfporn_moomin_08

Первый и второй форзац книги. Миленько.

shelfporn_moomin_09 shelfporn_moomin_25

Содержание. Как видите, в книгу вошла 21 история плюс бонусы.

shelfporn_moomin_11

Если вы не читали сами комиксы про муми-троллей, то кое-что явно потеряли. Не все, но многое. Во-первых, потому что это безумно трогательное и забавное чтение. Во-вторых, потому что комиксы Туве Янссон некоторым образом отличаются от тех знакомых всем сказок, которые вы читали в детстве. Дело в том, что проблемы, с которыми сталкиваются герои, по своей сути не очень-то и детские. Чего стоит, например, история про зимние Муми-игры с участием донжуанствующего адепта ЗОЖ.

Сразу после комиксов идет не слишком большой, но весьма приятный раздел с набросками Туве Янссон.

shelfporn_moomin_20

shelfporn_moomin_21 shelfporn_moomin_22

shelfporn_moomin_24

А теперь — контрольный выстрел. Стоимость издания составляет лишь 75 долларов без учета скидок! То есть, на InStockTrades книгу можно купить лишь за $50 (плюс доставка). Отличное соотношение цены и качества.

  • OMFGNuts

    Я уже знаю что подарю себе на ДР

    • Сергей Померанцев

      прям вот настолько любишь Мумей? 0_0

      • OMFGNuts

        Угу, вырос на них

  • Ivan Sergeev

    Вещь! Взял в Кinokuniya TH за 2,581 батт. Не мало конечно, но он того стоит.