Коллекционеры. Владислав Тимонин

3
2464

Продолжаем рассказывать о российских коллекционерах комиксов. В прошлый раз, напомним, на вопросы Комикстрейда отвечал Руслан Хубиев.

Владислав Тимонин
Владислав Тимонин

1. Расскажи о себе. Кто ты, откуда, чем занимаешься?
Тимонин Владислав Андреевич. Родился и живу в Туле. Занимаюсь дизайном интерьера, а также заядлый геймер и любитель комиксов.

2. Как давно ты начал коллекционировать комиксы?
Начал коллекционировать еще во времена ИДК с серии «Человек-Паук». Далее переходил на мангу и примерно 3 года назад начал собирать комиксы в оригинале (с переходом от синглов до хардов).

3. Есть ли какая-то «твоя» тема, которой ты увлекаешься сильнее других? DC, Манара, американский андеграунд, etc.
Сложно ответить, но так уж вышло, что в моей коллекции доминируют издания от Marvel.

collectors_timonin_01 collectors_timonin_04

4. Самое дорогое издание в твоей коллекции? (Необязательно по стоимости, можно и для тебя лично)
Я могу выделить у себя 3 предмета коллекции: омнибусы Daredevil и Electra первой печати (после которых я собственно стал искать в приоритете старые издания сборников), весь ран Hawkeye Мэтта Фрэкшена и Дэвида Аха в синглах и, в будущем, должен приехать один мною очень любимый комикс – Immortal Iron Fist в формате омнибус.

5. О какой покупке ты сожалеешь?
Как таковых сожалений не имею. Единственное только – жалею, что не начал со сборников раньше.

collectors_timonin_03

6. За какими изданиями давно охотишься?
На мой взгляд, то, что хотел для себя – собрал. Ну, кроме Fantastic Four Джонатана Хикмана… И Uncanny X-Force Рика Ремендера… И House Of M Брайана Бендиса… И Kirby King-Size… И весь сет манги Death Note в оригинале… Но не будем об этом. Самое главное, что я хотел бы – нормальный стеллаж для коллекции, чтобы я мог все разместить в одно место.

7. Думал ли ты о том, что в какой-то момент закончишь все это дело? Типа, у меня уже есть все, что я хотел, точка
На мой взгляд, я достаточно близок к этому. Но так получается, что каждый месяц могут анонсировать интересные издания или появится аукцион на интересный сборник, который я хотел бы на свою полку. Потому подобный момент оттягивается и может затянуться до тех пор, пока не надоест собирать в принципе.