Коллекционеры. Руслан Хубиев

4
6108

Несмотря на то, что падение рубля заставило многих читателей комиксов пересмотреть свои покупательские способности, коллекционирование в России по-прежнему живет и процветает. Поэтому мы решили завести новую рубрику, в которой наши читатели будут рассказывать о своих коллекциях. И открывает эту рубрику человек, чье имя давно уже стало в отечественной комикс-тусовке нарицательным.

 

collectors_hubiev_photo1. Расскажи о себе. Кто ты, откуда, чем занимаешься?
Хубиев Руслан Русланович. ЧСВ-шный мудак (это можешь убрать). Главный редактор издательства комиксов «Рамона» и переводчик издательства «Комильфо».

2. Как давно ты начал коллекционировать комиксы?
Собираю около 5 лет (так, чтобы есть в три раза меньше, но выкупить аукцион)

3. Есть ли какая-то «твоя» тема, которой ты увлекаешься сильнее других? DC, Манара, американский андеграунд, etc.
Собираю покемонно (gonna catch them all), но так вышло, что я очень близок к планке «Собрать все омнибусы Marvel»

4. Самое дорогое издание в твоей коллекции? (Необязательно по стоимости, можно и для тебя лично)
Недавно я узнал, что одним из дорогих у меня является тоненький Batman Year One Deluxe. Ну а так — довольно сложно выделить какой-то один. Bone Limited & Signed Edition и Punisher by Garth Ennis Omnibus, думаю, можно назвать таковыми, так как гонялся я за ними очень долго. Ну а близким сердцу будет, конечно, Mighty Avengers Vol 1 HC. Мой первый оверсайз и хард в принципе.

5. О какой покупке ты сожалеешь?
О каждой. Хех. Если серьёзно, я не жалею ни об одной покупке, какими бы они ни были ужасными по наполнению. Просто их я перечитывать не стану.

6. За какими изданиями давно охотишься?
Охочусь за Usagi Yojimbo от Fantagraphics, за Eternals Omnibus, за Silver Surfer by Lee omnibus… на самом деле, я вырастил целый косяк белых китов, за которыми гоняюсь. Киты же косяками ходят, да?..

7. Думал ли ты о том, что в какой-то момент закончишь все это дело? Типа, у меня уже есть все, что я хотел, точка
Я максимально непостоянный человек, но если уж и есть какая-то константа в моей жизни, так это девушка и коллекционирование. Если я прошёл через долговые ямы, воду на обед и прочее ради книжек с картинками, то бросить это я уже не смогу. Даже попытки сделать перерыв не приносят успеха. Кто-нибудь начинает рапродавать свою коллекцию и понеслась…
В общем, единственная проблема — место. А так — сборников и комиксов достаточно, чтобы собирать их всю оставшуюся жизнь.