Пока я жду несколько ценных посылок, продолжу рассказывать про линейку «абсолютов» от DC. В прошлый раз, напомню, я показал одно из лучших изданий такого рода — Absolute Crisis on Infinite Earths. Впереди нас ждет еще много сюрпризов, и один из них — пожалуй, один из самых редких комиксов, изданных в абсолютном формате ограниченным тиражом. Встречайте Danger Girl Джей Скотта Кэмпбелла!

Это издание было выпущено в декабре 2003 года и уже давно является суперредким. На Amazon Marketplace с вас попросят как минимум 199 долларов за копию, а на интернет-аукционе eBay — и того больше. Мне повезло: я купил свою копию еще осенью 2014 года за $150. И оно того стоит, сейчас такие качественные издания уже не делают.

Как и все прочие «ранние» издания в этой линейке, Absolute Danger Girl тоже включает в себя сразу две книги в твердой обложке, объединенные под одним слипкейсом.

shelfporn_absolute_dangergirl_02

Ставшее традицией сравнение габаритов: Watchmen Artifact Edition, Absolute Danger Girl, iZombie omnibus, стандартное издание Preacher в твердой обложке.

shelfporn_absolute_dangergirl_03

Первая книга — сам комикс (выпуски с 1 по 7 включительно) и некоторое количество бонусов. Суперобложка выглядит так:

shelfporn_absolute_dangergirl_06 shelfporn_absolute_dangergirl_08

И снова перед нами настоящий подарок для всех любителей качественной полиграфии. Некоторые элементы на суперобложке покрыты лаком.

shelfporn_absolute_dangergirl_07

Так выглядит издание без суперобложки.

shelfporn_absolute_dangergirl_09

Следующая приятная мелочь — форзац выполнен из очень приятной на ощупь, как бы «шершавой» бумаги. Прикольно.

shelfporn_absolute_dangergirl_10

Следующий сюрприз. Комикс был выпущен ограниченным тиражом (3012 копий), каждая из которых подписана лично автором. Мне достался экземпляр номер 2844.

shelfporn_absolute_dangergirl_11

Ну а дальше начинается сам комикс — динамичный экшен, наполненный взрывами, автомобильными погонями, коварными мужчинами и, конечно, полуголыми женщинами с гипертрофированными частями тела. На самом деле, комикс не столь плох, как может показаться.

В конце идет бонус-раздел с обложками.

shelfporn_absolute_dangergirl_24

Или вот еще

shelfporn_absolute_dangergirl_26

С первым томом покончено. Берем в руки второй, 64-страничный скетчбук.

shelfporn_absolute_dangergirl_27 shelfporn_absolute_dangergirl_28

Книга без суперобложки.

shelfporn_absolute_dangergirl_38

Внутри — много-много скетчей и прочий арт.

На последней обложке — сюрприз: наш старый знакомый!

shelfporn_absolute_dangergirl_37

На этом, пожалуй, и закончим.

  • Pingback: Moomin: The Deluxe Anniversary Edition | Комикстрейд()

  • Евгений Ястребов

    Видимо, когда человек достиг какой-то большой жизненной цели, он уже не рвется покорять/исследовать новые вершины или просто бросать вызов. Это я о Дж.Скотте Кэмпбелле. Уже более 10-лет живет лишь на одних обложках. А ведь еще далеко не старый человек и такой потенциал, эх. Вот Джим Ли, с которым всё начиналось вместе, кардинально другой подход выбрал. Несмотря на его нынешний статус остался верен изначальному ремеслу, хоть мне и не нравится, что мужик откровенно погряз в DC.
    А еще хотел спросить автора статьи. Касательно классификации изначальной серии, ведь первым выпуском был номер 0. Или его здесь прикрепили как долгая прелюдия выпуска под цифрой 1? Собственно так и сделали когда-то издательство «Ровесник» в России.

  • Pingback: JLA vs Avengers Collector’s Edition | Комикстрейд()