Самая эпичная коллекция работ самого «короля комиксов» Джека Кирби. Нужны ли здесь какие-то предисловия?

shelfporn_kirby_03Когда я прошлой осенью рассказывал про гигантское «платиновое» издание классической истории Marvels, то мимоходом упомянул и другие книги этой коллекционной серии — Wolverine: The Adamantium Collection, X-Men: The Adamantium Collection, Avengers: The Vibranium Collection, и т.п. Но только одно из этих изданий заставило мое сердце биться быстрее, а руки — обыскивать интернет-магазины и аукционы на предмет самого выгодного сочетания «цена/качество». Стоимость доставки 10-килограммового тома в Россию превышало стоимость самой книги. Но мне в конце концов повезло (и чуть ниже я расскажу, как).

Небольшое лирическое отступление я все же сделаю. Если вам необходимо пояснить, чем именно так велик Джек Кирби, то прочитайте наш материал про 10 самых лучших его комиксов. Этот текст написан Александром Удовиченко с искренней любовью и почтением к автору, и дает исчерпывающее представление об основных вехах в творчестве мастера. Кроме того, мы когда-то публиковали максимально полный гид по изданиям Джека Кирби, а в августе — вспоминали след, оставленный этим человеком в истории.

Итак,  King-Size Kirby. Размер поистине королевский: книга весит почти 10 килограмм и, по идее, должна поставляться в специальной упаковке от Marvel — чтобы не повредить издание при транспортировке. Я же заказывал комикс в интернет-магазине Ozon.ru, и ко мне книга пришла без оригинальной упаковки, просто замотанная в картон. Но я и не расстроился: главное — с состоянием книги все в порядке. Чуть-чуть помят уголок слипкейса, но это не критично.

shelfporn_kirby_01
shelfporn_kirby_02

 

King-Size Kirby — не самая большая книга в моей коллекции, но точно одна из самых тяжелых. Посмотрите: она меньше Usagi Yojimbo Gallery Edition от Dark Horse и Zenith: The Apex Edition от 2000 AD (уже не говорю о гигантском издании Sandman The Gallery Edition), но при этом значительно больше любого абсолюта.

shelfporn_kirby_04

Вот так выглядит сама книга без слипкейса. Суперобложки нет.

shelfporn_kirby_06

 

Когда впервые берешь книгу в руки, сразу замечаешь цветовую дифференциацию страниц. Все просто: один цвет — один комикс. На самом деле, очень удобно. Хорошее решение.

shelfporn_kirby_07

Содержание крупным планом. Представлены следующие выпуски: Red Raven Comics 1; Marvel Mystery Comics 13; Captain America Comics 1, 7; Yellow Claw 4; Rawhide Kid (1955) 17; Amazing Adventures (1961) 1; Strange Tales (1951) 89, 94, 114; Teen-Age Romance 84; Fantastic Four (1961) 1, 48-51, 57-60, Annual 5; Incredible Hulk (1962) 3; Two-Gun Kid 60; Love Romances 103; Amazing Spider-Man (1963) 8; Sgt . Fury 6, 13; Avengers (1963) 4; Tales of Suspense 59; X-Men (1963) 9; Thor 134-136, 154-157; Not Brand Echh 1; Amazing Adventures (1970) 1-2; Marvel Treasury Special: Captain America’s Bicentennial Battles; Captain America (1968) 200; Eternals (1976) 7; Devil Dinosaur 1; What If? (1977) 11.

shelfporn_kirby_08

Арт Кирби в таком формате смотрится не просто здорово, а суперздорово. Судите сами (и обратите внимание на ту самую цветовую кодировку по краям):

 

Переплет достаточно мощный: книга прекрасно открывается на любом развороте. Но читать ее, конечно, не очень удобно: остро чувствуется потребность в какой-то подставке для больших книг. Типа подставки для ноутбука в постели.

shelfporn_kirby_18

 

В конце книги идет скромная бонус-секция с обложками.

shelfporn_kirby_25
shelfporn_kirby_26
shelfporn_kirby_27

 

В общем, с точки зрения любого коллекционера и просто любителя комиксов это абсолютный must have… если бы не одно «но». И это «но» — стоимость издания. С одной стороны, при cover price в 200 долларов вы можете купить его с 40-45% скидкой. С другой — книга настолько чудовищно тяжелая, что доставка в Россию обойдется вам ну, например, $120. В конечном итоге, меньше двух сотен долларов вы вряд ли заплатите.

Мне повезло: свой заказ я оформил в «Озоне» еще в октябре прошлого года — по цене почти 9000 рублей. Книгу обещали привезти в течение 45 дней. В середине января я получил письмо, что мой заказ отменен якобы по причине отсутствия товара у поставщика. Тем не менее, книга по-прежнему продолжала висеть в разделе «комиксы и манга», только по цене уже в полтора раза выше, чем при моем предзаказе. Я написал разгневанное письмо в техподдержку магазина, и — о, чудо! — мне оформили мой предзаказ обратно, причем за те же 9000 рублей. И в конце февраля издание уже ждало меня в пункте выдачи заказов.

К сожалению, сейчас Ozon предлагает оформить предзаказ с доставкой в течение 45 дней уже за… 18 000 рублей. То есть, вам придется отдать за него 260 доллара по сегодняшнему курсу ЦБ. Ждите снижения цен — либо ищите книгу по зарубежным интернет-магазинам.

  • Mikhail Komlenkov

    офорплял как-то предзаказ в озон на Unwrapped Bartman R.I.P., потом повысили цену в два раза, отменили. Письмо в саппорт не помогло 🙁

    • Roland1580

      Ха! Я так и подумал, что для них это стандартная практика. Значит, мне повезло сильно

  • Александр Казаков

    У Руслана Хубиева было видео про аналогичные(хотя более масштабные) проблемы с Озоном.

  • SkaLD21

    У меня сейчас на озоне книг 8 застряло, «поставщик не довозит» третий месяц. Присылают письма, мол, может заберёте то, что есть, а от остального откажетесь. Главное, лайбрари Гуна подешевле они привезли, а вот сборники BPRD не хотят отдавать.

  • Pingback: Весь shelfporn на одной странице | Комикстрейд()