10 важных изданий 2016 года

1
2824

Кризис — кризисом, а интересные коллекционные издания комиксов — по расписанию. Мы выбрали 10 будущих релизов 2016 года, показавшихся нам самыми интересными.

 

releases2016_moebius_coverMoebius Library: The World of Edena Volume 1

Дата выхода: 26 октября 2016

Долгое время люди, стремящиеся познакомиться с творчеством великого французского художника Жана «Мебиуса» Жиро, были вынуждены отлавливать на барахолках суперредкие дорогие хардкаверы от Graphitti Designs, либо искать не менее редкие издания в мягких обложках, выпущенные импринтом Marvel Epic еще в начале 90-х. А, ну и не стоит забывать о некоторых работах Мебиуса вроде The Incal, изданных Humanoids (и раскупаемых как горячие пирожки). Теперь же произведения европейского классика станут гораздо доступнее: Dark Horse начинает линейку изданий The Moebius Library, первый том которой появится на прилавках осенью. Самый интригующий вопрос — формат: нас ждет что-то масштабное вроде линейки Hellboy Library, или же скромное, наподобие The Manara Library? Пока неизвестно.

 

releases2016_patience_coverPatience

Дата выхода: 02 марта 2016

Собственно, один из самых ожидаемых графических (простите!) романов года: амбициозное 180-страничное произведение Дэниела Клоуза, описываемое издателем как научно-фантастическая история любви. В общем, должно быть круто, в некоторых магазинах книга появится уже на этой неделе, в других (вроде Amazon) — парой недель позже.

Пользуясь случаем, рекомендуем всем обратить внимание на прекраснейшее собрание сочинений Клоуза The Complete Eightball, про которое мы уже рассказывали год назад.

 

Last Look

Дата выхода: 4 октября 2016

Новый — и первый после великолепной трилогии X’ed Out / Sugar Scull / The Hive — комикс великого Чарльза Бернса. Хочется что-то добавить к этому, но увы: чему (или кому) будет посвящена книга — пока непонятно. Известно лишь, что в ней будет 176 страниц, а в роли издательства снова выступит Pantheon.

 

releases2016_civilwar_coverMarvel Civil War box set

Дата выхода: 2 марта 2016

Издательство Marvel продолжает свою линейку супердорогих подарочных бокс-сетов (если помните, мы уже рассказывали о Secret Wars Box Set в октябре). Итак, встречайте: большая коробка, включающая в себя десять хардкаверов со всеми историями знаменитой «Гражданской войны». Плюс дополнительные материалы. Надо иметь в виду, что сам по себе ивент Civil War пользуется весьма сомнительной репутацией — так что не жалко ли вам 500 долларов (на самом деле $250-300 с учетом скидок), решайте сами. Впрочем, попытка собрать все те же истории в увеличенных хардкаверах обойдется вам гораздо дороже.

 

releases2016_meggmogg_coverMegg & Mogg In Amsterdam And Other Stories

Дата выхода: 18 апреля 2016

Не уверен, что надо что-то к этому добавлять. Впрочем, ладно: Симмон Хансельманн! Новые приключения укуренной ведьмы, озабоченного кота и совы! 160 страниц извращенного удовольствия с рейтингом 18+! В общем, вы поняли. Мы тут просто обожаем героев Хансельманна, поэтому считаем дни до выхода комикса.

А также почитайте наше интервью с Симоном, сделанное еще год назад — задолго до его приезда в Москву.

 

releases2016_blackdog_coverBlack Dog – The Dreams of Paul Nash

Дата выхода: 18 октября 2016

Любители творчества британского художника Дэйва Маккина (известного, например, сюрреалистичными обложками к The Sandman) в этом году получат сразу два приятных сюрприза. Первый — это юбилейное хардкавер-переиздание комикса The Cages, выпущенного ровно 25 лет назад. Второй, более интригующий — 80-страничный комикс, основанный на биографии Пола Нэша, одного из самых важных британских артистов 20 века. Первый тираж книги будет ограничен и увидит свет в мае, второй — более общедоступный — в октябре.

 

releases2016_crepax_coverThe Complete Crepax: Dracula, Frankenstein, and Other Horror Stories

Дата выхода: 7 марта 2016

Гвидо Крепакс — один из самых известных итальянских комикс-художников последнего столетия, но по какому-то ужасному недоразумению (наверное, оно называется «авторские права») его работы крайне скудно представлены на английском. Мы, кстати, затрагивали особую сторону его творчества в нашем гиде по БДСМ-комиксам. Так вот: Fantagraphics отметит 50-летие созданного Крепаксом эротического персонажа по имени Валентина выпуском серии The Complete Crepax, состоящей аж из 10 книг. Учитывая перфекционизм издательства, думаем, нас ждет что-то потрясающее. Первый 440-страничный том выйдет уже в ближайшие пару недель.

releases2016_elektra_cover

 

Elektra Omnibus

Дата выхода: март 2016

Причина попадания этого комикса в материал объясняется просто: по какой-то загадочной причине этот омнибус уже пару лет ускользает от автора этих строк на eBay, хотя, казалось бы, не самая редкая книга. Неприятный момент: Marvel в который раз продает нам всего лишь 400-страничное издание за 100 долларов. Сколько можно?! Но придется брать.

 

releases2016_kaluta_coverMichael Wm. Kaluta: The Big Book

Дата выхода: 12 апреля 2016

Артбук прекраснейшего художника Майкла Калуты, ответственного, к примеру, за внешний вид серии комиксов Starstruck (и массу всего прочего). 304-страничную книгу выпускает издательство IDW; а значит, есть шанс, что арт будет напечатан в достойном формате.

releases2016_wwearthone_cover

 

Wonder Woman: Earth One

Дата выхода: 12 апреля 2016

Грант Моррисон возвращает Чудо-женщину к своим греческим корням, на остров амазонок? Заверните, пожалуйста.

 

 

 

 

 

  • Максим Скороходов

    «Надо иметь в виду, что сам по себе ивент Civil War пользуется весьма сомнительной репутацией» В первые слышу