Прошло чуть более месяца с того момента, как я рассказал о подарочном юбилейном бокс-сете Marvel Famous Firsts. Тогда я и не подозревал, что вскоре разживусь вторым изданием в этой коллекционной линейке. Но это произошло, и я готов продемонстрировать очередное издание. Встречайте: бокс-сет, посвященный кроссоверам Marvel Secret Wars!

Независимо от качества и содержания издания (об этом мы поговорим ниже), упорство издательства в освоении новых форматов можно лишь поощрить. В комментариях читатели спрашивают, буду ли я рассказывать об аналогичных изданиях от DC: я бы с радостью, но их нет! Пока нет. К сожалению.

Стоит признать, что предыдущий набор кажется гораздо более… цельным, что ли — причем как на уровне концепции, так и в плане её реализации. Тот бокс был выполнен в виде особняка Мстителей — вполне себе изящное решение. Здесь же упаковка — это всего лишь набор тематических иллюстраций. Весьма эффектных, не спорю, но всё-таки.

shelfporn_battleworld_box_set_01
shelfporn_battleworld_box_set_02

Занятный момент: новый бокс-сет немного, но заметно выше и шире предыдущего, хотя размер самих книг остался прежним. Настоящий удар ножом в спину для перфекционистов. Ладно, шучу: вряд ли вы будете ставить обе коробки на одну полку.

shelfporn_battleworld_box_set_07

Коробка легко открывается и открывается благодаря магнитной защёлке. Рисунок на внутренней стороне бокса:

shelfporn_battleworld_box_set_05

А корешки книг, как и в прошлый раз, вместе образуют диораму.

shelfporn_battleworld_box_set_08

Содержание самих книг можно назвать разнообразным (в хорошем смысле) или же разношёрстным (в плохом). Здесь собрано вообще всё, что имело когда-либо отношение к кроссоверам Secret Wars, пусть даже и весьма опосредованное. Вот, например, первый том и его содержимое.

Второй том — уже сами «Секретные войны».

Сами книги по формату совпадают с изданиями линейки Marvel Masterworks. Печать отличная, оформление обложек заслуживает отдельного упоминания (обратите внимание на четвертые обложки всех книг!), но бумага тонкая, в духе последних изданий Marvel.

Далее идут… хардкаверы Secret Wars II в количестве четырех штук.

shelfporn_battleworld_box_set_26
shelfporn_battleworld_box_set_27

Чего не хватает в этой коллекции для полного счастья? Ага, томика Secret Wars Aftermath.

Спокойно, мы приближаемся к финалу. Secret War Бендиса (и еще один сборник Beyond the Secret Wars).

Вот теперь мы вплотную подобрались к финишу. Последний, одиннадцатый том — это сборник бонусов и дополнительных материалов. Причем материалов, набранных по тому же принципу, что и всё остальное: мешаем в кучу всё, что есть. Тут вам и предисловия к предыдущим (пере)изданиям кроссовера. И подробная информация об игрушках и коллекционных фигурках по мотивам Secret Wars. И карандашные наброски с раскадровками и прочим артом.

Полная стоимость всего бокс-сета составляет 500 долларов — и, разумеется, за такие деньги я бы его брать не стал. Однако весь последний месяц на Amazon продолжается аттракцион невиданной щедрости, в рамках которого стоимость комикса плавает от 170 до 230 долларов. То есть, размер скидки составляет от 50 до 70 процентов. Такое предложение заставило меня задуматься: 11 книг по цене 210 долларов (именно столько заплатил я) — получается, стоимость каждой книги составляет меньше $20. Плюс доставка, за которую магазин взял всего лишь в районе 25 долларов (да еще и привез коробку скоростной доставкой от UPS). В общем, не сдержался.

В следующем же году на прилавках появится аналогичный бокс-сет, только посвященный уже событию Civil War. Ох, чувствую, снова могу не сдержаться. Посмотрим.

  • А зачем там Бендис? Это вообще не связано с предыдущими SW

    • Roland1580

      видимо, затем, что надо было хоть чем-нибудь целых 11 хардкаверов забить )

  • Jossarian

    А ведь и сейчас идут всевозможные Сикрет Варс…
    Выйдет что-то определенно бОльшее форматом. Ну а качеством ли, поди знай.

  • Pingback: 10 важных изданий 2016 года | Комикстрейд()