Сегодня я с удовольствием покажу вам одно из моих любимых, выпущенных в этом году, изданий. В принципе, я хотел разжиться хардкавером Essex County уже давно. Проблема в том, что он был выпущен в 2011 году каким-то совсем уж микроскопическим тиражом и превратился в коллекционную редкость. Хорошо, что я не стал выискивать редкие копии на eBay, а дождался середины 2015 года, когда Top Shelf решили переиздать этот замечательный комикс аккурат к очередному San Diego Comic-Con в эксклюзивной, лимитированной версии.

selfporn_essex_county_14Канадский картунист Джефф Лемир известен, по большей части, своими работами для Vertigo и DC Comics. Именно он придумал и нарисовал постапокалиптическую сказку Sweet Tooth (осенью, кстати, свет наконец увидит первый делюкс), написал фантастический эпик Trillium, перезапустил Animal Man и вдохнул новую жизнь в онгоинг Green Arrow. Однако еще до всего этого Лемир написал парочку замечательных комиксов, выпущенных издательством Top Shelf. Один из них — The Underwater Welder, грустная история про подводного ныряльщика и взаимоотношения отцов и детей. Другой — собственно, Essex County; по некоторым оценкам — лучшее из написанного автором. Сборник из нескольких пронзительных (и очень канадских, если вы понимаете, о чем я) историй о жизни и смерти, успехах и неудачах, мечтах и отношениях. Вся трилогия была была переиздана к SDCC 2015 ограниченным тиражом (500 экземпляров) в слипкейсе и с подписью автора. Кроме того, за двойную цену на Комик-коне можно было купить еще более ограниченный (50 штук) тираж со скетчем автора. И та, и другая версия до сих пор числятся доступными в официальном интернет-магазине издателя, обратите внимание.

selfporn_essex_county_01
selfporn_essex_county_02

Издание оформлено очень здорово, но вот сам формат меня немного разочаровал. Это весьма скромная по габаритам книга, смотрите сами: абсолют Batman&Robin, омнибус Brightest Day, омнибус Bacchus (еще одно издание, выпущенное ограниченным тиражом к SDCC 2015; отличная книга), The Underwater Welder в мягкой обложке и, в конце концов, Essex County.

selfporn_essex_county_03

Каждый экземпляр пронумерован и подписан автором. Мне попалась копия с красивым номером 55/500.

selfporn_essex_county_05

Качество издания безупречное: это и крепкий переплет, и качественная печать, и фактура обложки и самого бокса. В наличии есть отдельная секция с бонусами — рекламными материалами, обложками к разным изданиям Essex County, набросками, фотографиями (например, фигурки по мотивам комикса, которую сделала жена Лемира), и т.п. Хотя по содержанию, насколько я понимаю, отличий от предыдущего хардкавер-издания здесь быть не должно.

Вот и всё на сегодня. Следующий выпуск рубрики я думаю сделать особенным и показать всю свою коллекцию целиком, как меня уже не раз просили в комментариях. Что думаете? Стоит?