После краткого перерыва в виде прекрасных, но совершенно стандартных изданий Egihtball и Transmetropolitan, возвращаемся к редким и ценным комиксам. Гвоздь нашей сегодняшней программы — старое, редкое и подписанное самим Майком Миньолой издание «Хеллбоя».

shelfporn_hellboy_5На самом деле, автограф Миньолы — штука не такая уж редкая, и найти его уж точно проще (и дешевле), чем подпись Алана Мура. Хотя про комикс, подписанный британским волшебником, я уже рассказывал, и сделаю это еще раз в ближайшие несколько недель. Пока можете попробовать угадать, какое именно издание с подписью Мура появится в этой рубрике. Так или иначе, на eBay можно найти массу принтов с автографами Миньолы. При этом Dark Horse за всю свою историю выпустили всего лишь несколько лимитированных изданий с автографом Мастера. Во-первых, это недавняя Hellboy Artist’s Edition, изданная к одному из комик-конов в специальной лимитированной (всего лишь 125 экземпляров!) версии. Во-вторых, артбук Hellboy — The First 20 Years: подписанную Миньолой копию можно без проблем отыскать в интернете за $100. В-третьих, лимитированное (1000 экземпляров) издание Joe Golem and the Drowning City с автографами авторов — уже несколько лет интернет-магазин TFAW.com не может распродать эти несчастные копии с 40% скидкой. И, наконец, вот эта самая книга: мини-серия Seed of Destruction, изданная в далеком 1995 году тиражом 1000 экземпляров.

Издание, прямо скажем, своим ярким оформлением сильно выбивается из стандартной линейки Dark Horse. Несмотря на скромные (по сравнению с Hellboy Library Edition) габариты, книга выглядит очень эффектно: здесь и кожаный переплет, и кроваво-красная обложка, и золотое тиснение на лицевой стороне слипкейса.

shelfporn_hellboy_2
shelfporn_hellboy_3

Как я уже сказал, всего было издано 1000 экземпляров книги. Каждый из них вручную пронумерован и подписан Майком Миньолой. Мне досталась копия №486.

shelfporn_hellboy_6

 

Помимо четырех выпусков Seed of Destruction, под обложкой находится целая россыпь всяческих бонусов. Во-первых, история про Хеллбоя, опубликованная во втором выпуске журнала  San Diego Comic-Con Comics #2 в августе 1993. Во-вторых, 16-страничная арт-секция от Майка Миньолы. В-третьих, дополнительные иллюстрации от Майка Оллреда, Фрэнка Миллера и других художников.

Почему я люблю покупать на eBay: никогда не знаешь, какой бонус тебе достанется по случайной прихоти продавца. Например, в прошлом году в одной из купленных мной книг я обнаружил закладку в виде бейсбольной карточки. Помню, как в детстве, читая Стивена Кинга, я часто задавался вопросом, что это вообще за карточки такие и как они выглядят. Так мое детское любопытство случайно оказалось удовлетворено. Но в этот раз мне повезло еще сильнее. Мало того, что мне удалось купить это издание по цене гораздо дешевле аналогичных предложений (прямо сейчас на eBay можно найти два лота с этим изданием — один за $400, второй за $1299), да еще и скинуть 25 долларов. В качестве приятного и необязательного бонуса продавец вложил в книгу принт с San-Diego Comic-Con 2006, изданный тиражом 750 экз. и тоже подписанный Миньолой!

shelfporn_hellboy_13Приятно, что и говорить.

На этом всё. В следующий раз мы снова обсудим издания Алана Мура, а пока — всем приятной недели!