Комикстрейд возвращается после недельного перерыва! Изо всех сил постараемся наверстать упущенное, а пока расскажем об одном из редких коллекционных изданий знаменитого «Судьи Дредда».

Я уже рассказывал о том, что славное издательство IDW — одно из немногих, у кого выпуск коллекционных изданий поставлен на поток. Многим следовало бы поучиться. Нет, правда: любой мало-мальски значимый комикс выходит под лейблом IDW не только в привычных форматах (trade paperback и hardcover), но и сразу нескольких коллекционных. Изучите сайт подразделения IDW Limited: застрянете там на час. Причем все выпускаемые лимитированные издания IDW условно делит на 3 типа:

  • shelfporn_dredd_redlabel_08Red Label. Особенности: тираж, ограниченный парой сотен экземпляров, обязательные автографы, слипкейс, эксклюзивное оформление обложки. Стоимость — от 100 долларов.
  • Black Label/Blue Label. Тираж — несколько десятков экземпляров, автографы, слипкейс, принты и прочие радости. Стоимость, как правило, колеблется в пределах 300 долларов.
  • Purple Label. Самые редкие издания, выпущенные тиражом в несколько десятков экземпляров. Помимо всех прочих бонусов, могут иметь страницу с иллюстрацией, вручную нарисованной художником специально для этого издания: см. The Maxx Purple Label за 495 долларов.

Мне посчастливилось обзавестись базовой коллекционной версией Judge Dredd от великолепного Карлоса Эзкуэрры. Издание выдержано в том же library-формате, что и другие хардкаверы IDW про судью Дредда (см. вторую фотографию). Книга реально большая и поставляется в слипкейсе.

shelfporn_dredd_redlabel_01
shelfporn_dredd_redlabel_03
shelfporn_dredd_redlabel_04

Как сам слипкейс, так и его содержимое оформлены здорово.

shelfporn_dredd_redlabel_02

Сразу переходим к отличительным особенностям Red Label издания. Всего было выпущено 250 копий издания, каждая из которых вручную пронумерована и подписана Карлосом Эзкуэррой и Джоном Вагнером.

shelfporn_dredd_redlabel_05

Как правильно называются эти полупрозрачные страницы? Кто-нибудь из читателей в курсе? Напишите, пожалуйста.

shelfporn_dredd_redlabel_06

Сам комикс заслуживает отдельного тематического исследования (которое мы непременно закажем кому-нибудь из читателей, умеющих грамотно складывать буквы в слова, а слова в предложения. Есть такие? пишите на roland1580@gmail.com). Поэтому скажу кратко: это классика.

Еще один бонус покупателям коллекционной версии — специальный твердый конверт, содержащий 12 принтов с наиболее эффектными страницами комикса.

shelfporn_dredd_redlabel_13
shelfporn_dredd_redlabel_14
shelfporn_dredd_redlabel_15

Как это ни странно, тираж издания до сих пор не был раскуплен фанатами: книги еще остаются в наличии в официальном интернет-магазине издательства по $125. Хорошее предложение.

На этом всё. Со дня на день я жду пополнения своей коллекции ультраредкими хардкаверами Akira от Graphitti Designs, и как только получу эту посылку, то подготовлю внеочередной выпуск рубрики Shelfporn. До скорых встреч!