Дайджест Comicstrade. Март

0
819

Наступил апрель (на самом деле, еще неделю назад). Пока редакция Комикстрейда раскачивается, предлагаем вспомнить наши лучшие материалы за последний месяц. Поехали?

Shelfporn

digest-march-2015-shelfporn

Так получилось, что шелфпорна в прошедшем месяце было много: целых пять выпусков. Загибайте пальцы. Отнюдь не самое редкое, но заслуживающее внимания издание Watchmen Artifact Edition — раз. Юбилейный бокс, выпущенный к десятилетию издательства IDW, с автографами первоклассных авторов и художников — два. Лимитированное издание замечательного комикса Madman с автографом — три. Эпическая хип-хоп сага HHFT в слипкейсе и с необычной полиграфией — четыре. В конце концов, лимитированное издание французского комикса Naja от молодого издательства Magnetic Press — пять.

Кажется, неплохо, м? Что скажете? Постараемся не сбавлять обороты. На ближайшие месяцы, во всяком случае, редких и необычных изданий комиксов нам хватит.

 

Интервью

otto-schmidt-digest

Мы оказались первым (и, кажется, единственным) в России комикс-порталом, взявшим интервью у российского художника Евгения Шмидта, рисующего новый онгоинг Marvel Secret Wars: Korvac Saga. Обязательно посмотрите, если еще не успели:

«Не стоит зацикливаться на слове “Запад” как таковом: денежный интерес может прийти не только с конкретной географической зоны. Работайте. Много работайте. Будьте медийными».

 

Спецпроект: магазины комиксов сегодня

specproekt_stores_01_featured

Пожалуй, главное, что мы сделали в прошедшем марте — тематическая неделя комикс-шопов. Это именно та серия материалов, которой можно гордиться: интервью с владельцами европейских магазинов комиксов, портреты российских покупателей, комментарии продавцов и многое другое. Будем ли мы делать еще такого рода проекты? Непременно! Но, наверное, не каждый месяц.

 

Обзоры

Месяц выдался богатым на российские издания хороших комиксов. «Все звезды: Супермен»«Академия Амбрелла»«Создания ночи» Нила Геймана! Плюс у нас появился хороший автор Макс Острый, который посмотрел и написал хорошее ревью на документальный фильм «Дюна» Ходоровского.

 

И прочее

communism_superman_01a

Например, скандальный материал с комментариями коммунистов о комиксе Superman: Red Son. Странно, что никто не додумался до этого раньше. Или же опрос российских издателей комиксов о том, какие тайтлы они не решатся выпустить в России. Или эпичнейший обзор артбуков от Александра Удовиченко в двух частях: раз и два. В общем, нам в прошлом месяце было весело. Надеемся, вам с нами тоже!