Скоро: «1949 Шанхай»

3
1342

Издательский дом Alt Graph (знакомый вам, например, по «Босоногому Гэну») анонсировал выход комикса «1949 Шанхай» за авторством Максима Шараева. 80-страничное издание в твердом переплете, посвященное одному из самых драматичных периодов в истории Шанхая, выйдет из печати в конце апреля.

По обрывкам из дневниковых записей мы познакомимся со случайными жителями. Это самые обычные китайцы, но именно они в полной мере ощутили на себе ужасы войны. На первый взгляд, этих людей ничто не связывает между собой, но город в итоге сплетает их судьбы в единое полотно.

Shanhai_020
Shanhai_067
Shanhai_013

Мы обратились за комментариями к Анатолию Дунаеву, директору ИД Alt Graph:

«Максим рассказывал, что ему как-то попались на глаза фотографии старого Шанхая, и он сохранил их себе на жесткий диск. А затем вдруг понял, что на их основе можно построить историю. Мы, в свою очередь, издаем «Босоного Гэна», в котором освещается примерно аналогичный временной промежуток. Так почему бы не рассказать, что в это же самое время происходило в Китае? Тем более, что история Азии, по большей части, проходит мимо нас».

Редакция Comicstrade, в свою очередь, непременно расскажет о книге, когда она выйдет из печати и появится на полках магазинов.

  • 12primitive

    Любопытно.
    Только с текстом на второй странице что-то странное происходит. Или это такая фишка?

    • Roland1580

      Где именно? Не вижу

      • 12primitive

        В первом кадре предложения разрезаны.